Предновогоднее

Прости, мне трудно отпустить
Тебя, когда зовёт дорога –
Мы так торопимся про-жить,
Про-жечь, про-чувствовать, про-трогать.

Прости, что я пока с трудом
На языке твоем общаюсь:
Я по-английски изъясняюсь –
Ты на наречии ином.

Прости, что я тебя любить,
Как ты хотел, была не в силах:
О чём мечтала, что мне снилось –
Всё это нужно мне простить!

Ты говоришь – давно пора
Перевернуть уже страницу,
Чтоб в новые вглядеться лица:
Вдруг выйдет новая игра?

Прости, так трудно круг начать
И не пойти опять по кругу:
Друг друга лучше потерять,
Чем потерять любовь к друг другу.

Прости, так труден первый шаг:
По мостовой, как по канату,
И то, что для тебя пустяк,
Дано ли будет мне когда-то?

Прости, что не могу принять
В дар только пёструю синицу:
Иную выбрала я птицу,
Чтоб с нею по небу летать!

Прости и просто мне поверь,
Что С.В.ЕТ дарует мне спасенье,
Как судну, севшему на мель,
Прилив – свободу продвиженья.

Прости! Уж скоро Новый год!
Я ни о чем не сожалея,
Пойду туда, куда влечёт
Меня Эпоха Водолея!


Рецензии