Есть силы зла...

Есть силы зла,- которым равных нет,
которые присутствуют незримо
во всём,
и делают печальным Белый Свет,
наполнив адовым огнём полМира!

Есть силы зла,- которые во Тьме
с Душою благостной
заставят всех проститься;
безумие принять, сказав себе,-
что ни к чему любить
и незачем молиться!

Есть силы зла,- которые давно
ведут борьбу через Земное Тело
с тем Вечным, что всегда светло
и даже в нас исчезнуть не успело!

Есть силы зла,- которые порой
мы принимаем слепо как святое;
и, оказавшись за последнею чертой,
теряем Веру,
Жизнь растратив на пустое!

Есть силы зла,-
которые так трудно распознать;
враждуя с коими,
верней всего – погибнешь;
но, если Человек – ты,
то рождён летать,
до Воскрешенья Путь пройдёшь
и Господа услышишь!
Иссякнут силы зла!


Рецензии