Письмо. Вспомни осень - беспросветность поражений

Письмо

Вспомни осень – беспросветность поражений:
Мы решили, что добра уже не ждём.
Отрешившись от надежд на возрожденье,
Наши души задыхались под дождём.
В зимних стужах мы насквозь заледенели,
Признавая, в жизни радость не для нас...
Только светит всю последнюю неделю
Сумасшедшая весенняя луна.
Безусловно, мы не верим в эти сказки
И не слушаем забытые слова...
Но смотри – апрель размешивает краски,
Солнце ласково, и свежая листва.
Вдруг и правда, нас опять согреет лето,
В золотой сентябрь задумчиво неся?
Как ни боязно рассчитывать на это,
А отчаиваться, видимо, нельзя.

                2001


Рецензии