Мерцание свечи

"…но
                с нежностью к губам прикосновения
мне шепчет дух ночной
- не верь мерцанью призрачной свечи,"
"Я снова в кружеве любви ищу спасение..." (Люсьен Дроздов-Тихомиров)

      Мерцание свечи

На землю пала ночь
и разлилась по городским квартирам.
Тоска пришла (хоть рядом ты), невмочь.
Не вспомнится никак- как ты меня любила.

Зажёг свечу (причудлив канделябр)-
и пламя призрачно, и тени брошены на стену
(расходятся, сплетаются самозабвенно).
За окнами декабрь
и холодно душе, и муторно,
хоть (славная хозяйка ты) в квартире так уютно.

"Всё,  жизнь  прошла
и в крене,
азарта нет в сердцебиеньи,
любовь слетела под откос.
Блеск глаз и запах притягательный её волос-
да- старое и прошлое,
и больше с ней уж никогда не будет ничего хорошего!"-

так шепчет дух ночной,
мерцающей свечой
неозарённый-
"Тебе в неё, а ей в тебя, закончилось, не быть влюблёнными!

Жизнь с ней- давно прочитанный роман,
от близости её не будешь пьян,
зарубцевались грубо, прочно следы былых сердечных ран
и это не обман.".

Он врёт, тот дух ночной,
с тобой
прошла она по жизни серой (и такое было), розовой
и ей в любви признаться вновь! отнюдь- не проза.

Поверь в мерцанье призрачной свечи-
себя не уличи
в обыденности жизни.
Скука, горечь на плечах повиснут,
коль сам и сдашься- в плен к ним попадёшь,
отбрось же их:- "Меня, её не трожь!
цена вам- грош!".

И не молчи-
ей о любви кричи, кричи, кричи-
чтоб за мерцаньем романтическим свечи
навечно скрылась
чувств остылость

и не примёрзла б к душам.
Ночного духа (пакостника,
любителя делать гадости)
гони- ка прочь, не слушай.

 27.12.2015 16:35


Рецензии