Не признавая правды

Почему она трудна, почему безумно, бывает так сложна.
Истину раскрыв, взглянув в твои глаза,
Ты грубо отвечаешь, нам, правда, не нужна.
Любить во лжи, в порыве ожидания,
Ценить, что есть, так веря оправданиям,
Счастливым быть, не думать о страданиях,
Так лживо жить, себя сам предавая.
Так в правде горя, разбитые сердца.
Морали нет, нет светлого конца.
Есть только пепел с оттенками добра,
Есть то, что веришь, картина, фон, она.
Не признавая правды, не колется глаза,
Не колит сердце, не разбивается душа,
Не плачет совесть, не кается она,
Любовь отныне, как, правда, не нужна.

               
               


Рецензии