Я Жизнь, и нрав мой праздничен и вздорен

                ***

Я – Жизнь, и нрав мой праздничен и вздорен,
Глаза азартны, мысли озорны,
Неистощим запас смешных историй:
Я выгляжу жестокой из-за них.
           А Смерть проходит мимо нас,
           Или стоит у наших окон.
           Она больна и одинока,
           И безнадежно влюблена.
Я – Жизнь, и  может быть, порой, груба.
Я судьбами рассеянно играю,
И если оброню, не подбираю –
Зачем в игре разбитая судьба?
           А Смерть крадётся робко с краю,
           И, руки  горсткою сложив,
           Осколки судеб собирает
           И собранными дорожит.
           Пусть кто-то где-то умирает,
           Но Смерть безумно любит Жизнь.

                2002


Рецензии