Я знаю сотни песен

Я знаю сотни песен,
Звучащих высоко.
Соедини в одну -
 - и будет тишина
Всепоглощающая,
Лечащая раны.
Я припаду к ручью.
Глоток. Я пью до дна
Ручей? О, тишина,
Я утолю печаль
В тебе. Я знаю,
Столько знаю...
Все песни
Не распетые свои
Я по ручью пущу
По ноте-капле.
По капле тишины
Уходят дни мои,
Во времени-ручье
Утерянные. Вряд ли
Я возвращусь сюда.
И в этот Лес,
И в тишь.
Запомнить бы себя
Распластанной и слабой
На камне у ручья,
Где я и смерть - ничья...
20.03.05.


Рецензии