А жизнь была полна, но нам казалось мало

                ***

А жизнь была полна, но нам казалось – мало:
Мы лезли на рожон, мы рушились с вершин,
И что-то не сбылось, и многое сломалось,
Но крылья и глаза раскрылись у души.
И начался полёт в несбыточные дали,
Где искренни друзья, где небеса чисты;
Но мы туда всегда чуть-чуть не долетали,
И падала душа на скалы и в кусты.
А здесь же, за углом, всё шло легко и складно,
Без слёз, без скверных снов, но это – не для нас!
Ушибленной душе неблаго, ну да ладно –
Мы жили, как могли, а жизнь была полна.

                2003


Рецензии