Год Красной Обезьяны

«К концу подходит год Козы,
И где-то там, вдали, видна
Макушка Красной Обезьяны.
Напомню вам её изъяны:
Воришка, много пьёт вина…
Боится разве что лозы…
Как обезьяны, зеркала
Подруга эта обожает.
Бананы любит и хватает…
Свобода для неё мила.

Людей считает за игрушки,
Ей наши судьбы нипочём.
Ударить палкой, кирпичом
Или пальнуть в людей из пушки –
Для обезьяны лёгкий флирт.
А если вдруг почует спирт,
Дымок шашлычный где-то рядом,
Осыплет вас кокосов градом,
И стибрив лакомства, сбежит.

Готовьтесь к встрече с ней сейчас,
Пока видна одна макушка.
Когда в ваш дом войдёт подружка,
Козу вы вспомните ни раз.
И что коза?  Поест травы,
И молоком ещё одарит.
А обезьяна, коль в ударе,
Всё выпьет в доме, вы правы, -

Так говорил мне мой сосед,
Смакуя пиво из бутылки, -
А помнишь прошлый год – кобылки?..
Ты что пошёл? Тогда, привет!»

Сосед похож на обезьяну,
Всё тащит так же, как она.
Но врёт ведь пьяный сатана,
Придумал точно про изъяны.

Я влез с вопросом в интернет –
Что год несёт нам обезьяны,
Какие будут в нём изъяны,
Счастливым будет или нет?

Год динамичный ждёт людей,
И будет счастье с грустью рядом,
И смех, и слёзы, и бравада,
Туман с печалью для очей…

Не забывайте, в Новый год,
На стол поставить соки, фрукты.
Лишь соки обезьяна пьёт,
А ест, почти что, все продукты.
Но фрукты любит на десерт,
За фрукты может потрудиться,
Поможет счастья вам добиться,
Любви, которой краше нет!

В одежде яркой лучше быть.
Ведь обезьяна любит это,
Когда вы, как костёр одеты,
Когда одежда вся «горит»!..


Рецензии
Пусть этот год нас порадует!

Вадим Константинов 2   31.12.2015 19:49     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Вадим!
Пусть он радует всех землян!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   01.01.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.