Актёр

Он брёл одиноко по улицам,
Видя сонмы задумчивых лиц,
Вереницами ветви сутулятся
У дверей опустевших больниц.

Пред глазами - актёры без грима,
Получившие жалкую роль -
Выражать бесконечную боль,
Проходя мимо счастья терпимо.

Пустота в их закрытых сердцах
Заполняется образом серым,
И сливается в томных глазах
С чуть живою, но сильною верой.

Он брёл по забытой тропе,
И взирал сквозь закрытые веки.
В вечно мрачной, вечерней толпе,
Он не видел, увы, человека.

Но среди "театральных афёр",
Серых лиц, омрачающих день -
Он такая же блёклая тень,
Он такой же бездарный актёр...


Рецензии