***

И день ли дан нам или век,
То срок судьбой отмерен.
Будь человеком человек,
Будь человеку верен.

Когда застигнет вас врасплох
Жизнь болью и испугом,
Ты не суди, хорош иль плох,
Будь человеку другом.

Быть может, он и жив, пока
Есть кто-то смерти ближе.
И, если есть твоя рука,
Он на ступеньку выше.

И если не роднит вас кровь,
Но рядом нет роднее,
Дай человеку свет и кров,
И станет мир добрее.

Так станет взлётной полоса,
Сорвутся с петель двери.
Дай человеку чудеса,
И сам начнёшь в них верить.

27.12.2015


Рецензии