Обезьяны и карманы

К году красной обезьяны
Нам обчистили карманы
И теперь все ветераны
Будут есть одни бананы.
Потому, что ветеранам
Денег нету "без обмана".

Даже наши меломаны,
Вместо скерцо, фортепиано
Будут слушать барабаны.
А на них стучат  бараны.
Ведь не только ветеранам,
Денег нет и меломанам.

Но зато мы египтянам
И турецким бусурманам
Скрутим фигу из банана.
Будем ездить лишь к армянам,
Торговать с Азербайджаном,
Покупать у них бананы.

А чины и их путаны,
По элитным ресторанам
От Москвы до Магадана
И по самым дальним странам,
Жрут икру, балык, фазанов.
Коньяки пьют из фонтанов.
Потому, что их карманы
Разжирели от обманов.

А народ, как обезьяны,
Молча ест одни бананы.


P.S
Подождём год петуха,
Вдруг спасёт нас от греха.
Если нет, то год собаки,
Но тогда начнётся драка.


Рецензии
Как пришел год обезьян-
Держи крепче свой карман!

Ирина Давыдова 5   14.01.2016 20:22     Заявить о нарушении
Не пустой карман держи,
больше денег положи.
А то будет такой срам:
украсть нечего чинам.
Удачи Вам.

Николай Лопатько   15.01.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.