Венок полевых и лечебных трав и цветов

О боже этот последний луч света
Что отражается в чистой, как капля, слезе
В жизни нет ничего безжалостней этого рассвета
Уж лучше всю жизнь прожить в вечной и горькою тьме
Лежишь ты на мягкой травке с букетом,
С венком полевых и лечебных трав и цветов
Пытаешься справится с этим золотым рассветом
Посыпанный кучей разных цветных лепестков
Ты чувствуешь эту прохладу и свежесть
Утреннего тумана и серебряной росы
Ты чувствуешь эту холодную, как клинок, вечность,
И уходящую нежность, тающий ночи
Ты понимаешь, бой уже кончен, ты проиграл.
Ты оставляешь мир этот с темною мыслью.
Уж лучше бы демон тебя бы тогда восвояси забрал,
Чем лежать на живой траве покрытою пеплом и пылью.
Вот и конец. Рассвет настает. Ты испаряешься.
Твой венок и букет тихо, как ты, увядают.
Когда ты ко мне во снах прикасаешься,
И сердце и душа тихо, как ты, страдают.
Осталось потерпеть, осталось недолго.
Я лишь посмотрю и букет заберу.
И нет уже больше толка,
Что бы жить. Пойду я и просто усну.
И усну я тихо, как ты, навсегда
Что бы больше не мучится
Что бы ни видеть больше того ужасного сна
Я умру, и я ни забуду тебя. Я верю, у меня получится.


Рецензии