Бывают в жизни взлёты и паденья

Бывают в жизни взлёты и паденья,
И дни,когда не можешь позабыть
Себя,молящего прощенья,
Пытаясь в своём гневе слёзы скрыть.
И свет старается пробраться
К тебе сквозь ледяной туман,
Но не дают тебе подняться
И снова веру обрести
Печаль,утрата и обман.
В смятении и в горе ты всё твердишь:"Прости!"
И падаешь лицом на землю,
Целуешь каждый выросший росток,
Не прекращая,молишь о прощеньи
И возле твоих избитых в кровь ног
Падает луч искупленья -
Последний весенний цветок.
В руки берёшь его ,
К сердцу подносишь,
Чувство живое еще немертво!
И на измученных,слабых ладонях
К небу возносишь,
Не прося ничего.
Небо внимает тяжёлые речи,
Что,обессиля, губы твердят.
Снова летишь ты к победам навстречу,
Не замечая тяжёлых преград!


Рецензии