Дневник. Жизнь и улыбка

Жизнь встречала федю у порога дома.
- Понимаю, ты пришёл поздно. Много работы?
Мальчик всегда улыбался.
Жизнь спросила:
- Почему ты всегда улыбаешься! Что такого? У тебя белоснежная улыбка?
Мальчик улыбнулся ещё больше.
- Да нееееееет! Просто хорошее настроение.
Жизнь накрыла на стол.
- Интересно? Чем ты занимаешься?
Мальчик смело ответил:
- Чем бы я не занимался, у меня всегда будет хорошее настроение.
Далее мальчик танцевал.
- ЛЯ-ЛЯ! ЛЯ-ЛЯ! ЛЯ-ЛЯ.
Жизнь проявила строгость и появилась метель.
- Хватит танцевать, когда с тобой разговаривает ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖИЗНЬ.
Мальчик перестал улыбаться, потом перестал танцевать, потом стал грустить у окна.
- Какая же ты БУКА. ЧТО? ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ТЕМИ, КТО УМЕЕТ УЛЫБАТЬСЯ?
Жизнь улыбнулась:
- Просто я считаю, что пора улыбнутся мне и твоим близким, которые верят в силы добра.
Мальчик снова улыбнулся:
- Скоро НОВЫЙ ГОД. ИНТЕРЕСНО, КАК ТАМ ЕВТУШЕНКО? В АМЕРИКЕ? МОЖЕТ, СНОВА В РОССИИ?
ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А! МОЖЕТ, ОН И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ...ДЕД МОРОЗ, ТОЛЬКО БЕЗ БОРОДЫ.
Жизнь смеялась над шуткой:
- Не знаю. Может, тебе пора отдыхать, добрый мальчик. Или скоро ты превратишься в снегурочку.
Но мальчик улыбался дальше:

- НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ. СКОРО ВСЕ СЛУЧИТСЯ.
Жизнь смотрела на  юного Ахиллеса и молчала ЗВЕЗДАМИ В НЕБЕСАХ.
Мальчик продолжал улыбаться:

- ТВОРЦЫ-ГЕРОИ! СВЯТЫЕ И ВСЕСИЛЬНЫЕ,
ТВОРЦЫ ЧУДЕСНЫЕ, КРАСИВЫЕ.
ИСКУССТВОМ СПАСАЮТ МИР ОТ зла.
СВЕЧА ГОРИТ, ЖИВЕТ НЕПОБЕДИМАЯ ДУША.


Рецензии