Прощание журавлей

           Белый и вольный стих
        первоначальный вариант
        (Который лучше)

В осеннем хмуром небе
Крылом со свистом рассекая воздух
Клин печальный пролетает.
То надолго покидая север
На юг журавли улетают.
Из серой неуютной вышины
Их крик печальный долетает
-"Прощай земля,Отчизна дорогая,
Нам больше не увидеть тебя,
Кому до весны, а кому никогда.
Ведь не каждый из нас
Южных широт достигнет,
Может каждый сотый из нас
На чужбине умрет,
И лишь половина весною вернется.
И дома нам оставаться нельзя,
Дома нас уничтожит зима,
Дома всех до одного
На вечно укроют снега.
Потому каждую осень
Мы летим за теплые моря
Где всю зиму будем
По тебе, Россия тосковать.
Ведь мы живем твоей судьбой,
С твоей мечтой
Мы с тобой Россия дружим".


Рецензии