Наших судеб, как сопки, круты берега

Наших судеб, как сопки, круты берега –
Между ними течет нашей жизни река,
Где малиновых зорь опахало
Студит шалого ветра дыханье.
Наших праведных дум еще ткутся холсты –
И хранят нас они от мирской суеты.
Но душа не приемлет покоя
Двух крутых берегов над рекою.
Нам бы руки сплести в неделимом венце,
Растворив одиночества в лунном кольце.
И друг другу дарить свою нежность,
Словно синего  моря безбрежность.
И не важно, что плещет меж нами река,
И, как лодки, качаются в ней облака.
Станут радуги нам парусами –
А матросами будем мы сами.
И, оставив вдали берегов тишину,
Наш корабль оседлает морскую волну…
И малиновых зорь опахало
Наших душ обласкает дыханье. 


Рецензии