Я приду к тебе по лезвию ножа

Я приду к тебе по" лезвию ножа",
Через годы, расстоянье, время.
Пред тобой предстану чуть дыша,
Сбросив жизни многолетней бремя.

Расскажу тебе как тяжело,
Потеряла я тебя, как будто компас.
Словно птица с раненым крылом,
И в душе один лишь только образ.

Я тебя пыталась позабыть,
Вычеркнуть тебя, мой друг, из сердца.
Мне ведь в одиночку не доплыть,
Мне не переплыть судьбы озерца.

Я к тебе вернусь из далека,
Я  вернусь к тебе из прошлой жизни.
Пусть дорога эта нелегка,
И так много позади тоски и боли.

Чтобы не случилось, я вернусь,
Не предам, не вычеркну из жизни.
Только в сердце почему - то грусть,
Почему- то путаются  мысли.

© Надежда Тандур. 2015 год.


Рецензии