Не очень

После холодного лета
Грянула жаркая осень…
Как-то не правильно это,
Что-то вокруг не очень.

И Дед Мороз простуженный
К нам новогодней ночью
Топает вновь по лужам…
Что-то вокруг не очень.

Зимняя олимпиада
Вдруг в субтропическом Сочи…
Это кому-то надо?
Что-то совсем не очень.

Даже война, как разборка,
Врагов лишь в сортире мочим.
Мочим их тоже не здорово…
Что-то вокруг не очень.

И в экономике хаос,
Счёт наш давно просрочен.
Сколько ещё осталось?
Что-то вокруг не очень.

Врёт зомбоящик безбожно,
Походя, между прочим.
Видно ему всё можно…
Что-то совсем не очень.

Все разговоры на кухнях -
Привкус родного подполья.
Значит совок не рухнул,
Значит привычней неволя.

А наверху ребята
Что-то опять затевают.
Власти им маловато,
Денег им не хватает.

Думать о перспективах
В общем никто не хочет.
Сп*****ь сейчас - вот стимул…
Что-то мы все не очень.

Если корабль утонет,
Что же делить каюты?
Мир нами был не понят.
Быстро бегут минуты.

Пара шагов от Фавора
До одинокой Голгофы.
Это случается скоро:
Взлет - торжество - катастрофа.

Мысли, слова и вздохи
Падают тихо в бездну.
Нас не спасают боги,
Им всё про нас известно.

Впрочем не только в России
Все эти катаклизмы.
Мир ожидает Мессию -
Повод для оптимизма.

Снова крестом станет знамя,
Если прогноз не точен.
Лет через сто узнаем:
Очень мы или не очень…


Рецензии
В точку. Жизненно и грустно... Спасибо Вам за честные стихи. Особенно понравилось "Мир ожидает Мессию - повод для оптимизма".
С уважением, Наталья

Наталья Плиса   28.12.2015 15:06     Заявить о нарушении