Я целую твои ладони...

Я целую твои ладони,
А из глаз твоих пью росу…
Я в твоём золотом полоне,
В очарованном синем лесу…

Нам Луна свои держит свечи,
Льёт на нас серебристый свет,
Понемногу печаль мне лечит,
Что копилась так много лет…

Зимних ветров холодное пение
Из под серо-седых облаков…
Ты мне кара или спасение?
В этом мире лесов и лугов…

Я хотел… Коль ещё возможно,
Мне чего-то ещё хотеть,
Петь о счастье мне слишком сложно,
О любви бы ещё попеть…

Там за лесом горят закаты,
На берёзах росы слеза…
Я сегодня, как я когда-то,
Окунаюсь в твои глаза…

Поздней осени мрачная хладность
Мир стремится дождём запугать,
Но к тебе грею я благодарность,
И не помню, как тебя звать…

Ну и ладно… В осенних росах,
В жёлтых листьях среди травы,
Не до взглядов в немых вопросах,
Не до глупой людской молвы…

Мне бы в этих любовных кущах
Сесть с тобою в мою ладью,
И всем всем на Земле живущим
Помахать и сказать «Адью»…


Рецензии