Цветы и зеркала. 12. Моё окно увито вянущим плющом

              ЦВЕТЫ И ЗЕРКАЛА

                12

Моё окно увито вянущим плющом,
И близость к осени и к смерти очевидна.
Год скоро кончится, но это не обидно –
Я не считаю время – пусть себе течет.
Я помню молодость: мы жили наугад,
Любили ощупью, болели понаслышке
И глупо верили любой нелепой книжке,
Как будто книги не умели нам налгать.
Теперь мы опытны, но кончилась любовь.
Теперь и сами врём, и ни во что не верим,
Почти потерян счёт несчастьям и потерям,
Но мы приучены смеяться над собой.
И год кончается. Чего же мне ещё?..
Моё окно увито вянущим плющом.

                1988


Рецензии