Чуть-чуть обо всём

            Прибыл  с востока рассвет пашой –
            ночь рубанув, дал надежд просвет
            зорьке (не взрослой, хотя большой),
            вспыхнув румянцем, на белый свет

            вытащить солнце, пустить в полёт
            («Змеем воздушным пускай висит!»).
            Мрак быстро тает как вешний лёд.
            Глазом на утро денёк косит,

            не понимая: всё для него
            (счастья покняжить опять возьмёт).
            … Время потребует одного:
            чтобы текло словно сладкий мёд.

            Липовый, майский, гречишный вкус –
            разные годы у нас в чести.
            Правда, у старости злой укус.
            Жизнь! Жаль меня, только не части.

            Доля! Ты – вовсе не пахлава,
            осы не вырвут тебя у пчёл:
            лягут в стихи о любви слова.
            Силы моей ангел не учёл –

            я и его защитить силён.
            Ну, а уж вместе мы – твердь! скала!
            – Жаль, супчик будней весьма солён,
            и колченогость есть у стола…


Рецензии