Всем! Всегда!

        Ночка отпустит с цепей собак –
        Мглу, Темень, Тьму (их клыки остры!).
        Месяц от страха сбежит, слабак, –
        звёзд за собой притушив костры,

        спрячется в тучах, прикрыв глаза
        (не было, вроде, его и нет) –
        дождиком брызнет небес слеза
        с болью обиды на то планет,

        что не на каждой живое есть –
        только обласканным повезло
        (лучшим оказана кем-то честь?).
        – Часть доброты превращать во зло

        мы научились, себе во вред.
        Не подаёт счастье нам руки
        («Быть вам счастливыми? – Что за бред?»)
        Слишком глубок брод житья реки…

        … Месяц труслив. Он – Луне под стать.
        В холоде Космоса ночь дрожит.
        Тщетно пытаясь вновь смертным стать
        бродит по Времени Вечный жид.

        Жить, может, – больше надежды бить,
        чем золотые деньки плескать?
        Да неужели? Дано любить –
        значит, любовь (всем! всегда!) искать!..


Рецензии