колыбельная

Я в снегов безмятежные льны,
Окуну твои хрупкие сны,
Чтоб незванный вестник хмурной,
Не проник-бы в них с вестью дурной.
И поющих метелей свирели,
Попрошу,чтоб тихонечко  спели,
Как короткими днями сгорая ,
По тебе я безумно страдаю.
А луны молодой млечный сок,
Соберу я в лампаду , чтоб Бог,
Отвлекаясь от суетных дел,
Непрестанно тобою говел,
Спи спокойно отрада моя.
В изголовье ,молитвой и я,
Буду сладкий твой сон освящать.
И мечтать, и мечтать, и мечтать.


Рецензии