***

 Звезда, которая осталась позади,
 Нам не простит сражений и костров;
 Мой ангел, беды наши отведи
 Подальше от прекрасных берегов

 Той Родины, ради которой мы
 Пошли на смерть, презрев печаль и страх;
 Взгляни на эти серые холмы,
 Они похожи так на смертный прах.

 Где мы живём, забыли уж совсем,
 Идём по миру с кличем боевым,
 Перенося с собой весь груз проблем,
 Скопившийся запасом золотым

 Лишь для одной любимейшей страны,
 Что мы должны до смерти защищать,
 И нам не так уж титулы важны,
 А на награды просто наплевать.

 Мы-воины отвергнутой земли,
 Что воспитала и взрастила нас;
 Мы радостно сжигаем корабли,
 И каждый бой для нас в последний раз.

 -Эй, командир, так сколько нам ещё
 Осталось до космических полей?
 -Ровняйте ряд, вперёд, плечо в плечо!
 Звезда видна, идите вслед за ней!


Рецензии