Пётр Ильич Чайковский Времена года

(В мире искусств)
      
Музыкальные картинки:
«Декабрь» - «Святки» / « Январь» - « У камелька»/
«Апрель - « Подснежник» / « Май» /
«Июнь» - « Баркаролла».

***

Гений Чайковского с фортепьяно рисуют:               
«Святки». Девицы не спят: тревожно колдуют.      
Возле зеркал застыли девчонки,               
Рядом, в лесах, завыли уж волки.               
***
Сказочный  лес в снежной шапке спокойно  стоит,               
Хрустальная музыка в зале  тихо звучит.               
Сладко  звучит фортепиано:  « У камелька».               
Этот «Январь» и шедевр нас чарует всегда.               
Чтоб красотой любовалась и пела душа,               
Иди на прогулку в глухие дебри - леса.               
Здесь Берендеево царство  зимы:               
Волхвы из сказок, здесь иней и льды.               
Ёлочки в шубках, укрылись платком;               
Звякнули льдинки внизу под кустом.               
***
Вот и «Апрель» - сам  подснежник пробился,               
В музыку просто народ весь влюбился.               
Сам Пётр Ильич воспевает природы красу,               
Эту волшебную, дивную дней череду.
Чутко пульсирует венка в виске,
Такт отбивая волшебной красе.
               
***
«Май»  и « Июнь» и его « Баркаролла»,               
Музыке Гения нежное слово:               
«Слушаем мы благодарно шедевры,               
Сложные па, как военных маневры.               
Громко пульсирует кровь у виска,               
Это весенняя ширь - красота!"               

Лариса Чаплыгина
               
            
               
               
               

               
               


Рецензии