Обещания

Все уходят. Все нас бросают.
Обещания давно не слышны.
Мы боимся давать обещания,
Они спутывают в тиски.

Зажимают рот и запястья,
Обволакивают глаза.
Мы боимся давать обещания.
Ведь они все для нас - гроза.

Ты скажи сам себе "обещаю".
Обещаю любить весну,
Обещаю не плакать от пыли,
Что сулит нам слепую судьбу.

Ну? Не сложно сказать, ведь правда?
А теперь подойди к окну.
Вспомни все свои обещания,
Неиспользованные наяву.

Много? Я ведь верю, не очень.
Значит, ты еще не пропал.
Ты, наверное, очень хороший,
Раз уж много так дел совершал.

А вот я совсем не такая.
Обещания даю невпопад.
Обещаю любить очень долго.
Обещаю всегда вспоминать.

А сама потом потихоньку
Все стараюсь забыть...
Те дни, когда плакала втихомолку,
И когда старалась уйти.

Я старалась уйти надолго,
Чтоб забыли даже любовь.
Чтобы маленькие тараканы
Улеглись, разрушая мост...

Чтобы солнце ярко пылало,
Нужно только крепче любить.
И поменьше давать обещаний,
Чтоб потом дотла все сгубить.

2013


Рецензии