мa chеre

Скверный запах дешевых духов -
Твой единственный спутник, mа cherе,
Даже сказочный город грехов
Не приемлет расхожих клише.

Но ты даже не фраза, а знак,
Вопросительный знак о любви.
Скоро старая дева-весна
Горьким зельем тебя опоит.

И короткий ответ будет "Да",
И короткие в трубке гудки.
Там за городом стынет вода
В тесном русле известной реки.

В тесной комнате станет светлей:
Лета хлынет, прольется из глаз.
Твой избранник живет веселей,
И, увлекшись, забудет тот час.


*Ma chеre - моя дорогая (фр.)
*Лета (греч.«забвение») — протекающая в подземном царстве Аида, река забвения

Иллюстрация моя "лета"


Рецензии