Стрессовый сценарий Хандра

Предновогодняя хандра всю душу извела,
Ни настроенья, ни ожиданья праздника и нет,
Да что ж это такое, что за делаааааааааа?
Впервые вот такое у меня за столько лет…

Под Новый год всё время ожидаешь чуда,
И ёлку с домом наряжая каждый год,
Подарки выбирая, платье новое, посуду,
Всем сердцем веришь, что оно придёт…

И в хлопотах-раздумьях: что подать на стол,
Как проводить печали-беды за порог,
Чтоб год прошедший без обид ушёл,
Забрав с собой охапку всех тревог…

И обчитавшись кучу всяких там советов,
Как встретить новый год, чтоб повезло,
Посмеиваясь, все же веришь в это,
Что всё ж придут удача, счастье и тепло…

И с днём рожденья сына хочется поздравить,
Родных и близких, чтоб глаза зажглись,
Чтобы от невзгод они смогли душой оттаять,
Тихонечко подарки все под ёлочку поставить…

Их дней обычных складывается жизнь…
*****
Что толку слёзы лить, что денег нет,
И стрессовый сценарий зачем мне нужен,
Ведь столько на веку их повидал весь свет…
И нос свой утереть, что так простужен…

А главное, все живы и здоровы -
Себе я повторяю снова-снова…


Рецензии