Я бегу

http://www.stihi.ru/2015/12/09/5851


Я бегу по земле босоногим мальчишкой,
Без зонта и кальсон под дождем нагишом.
Я бегу, потому что когда-то не вышел
Из меня чей-то шеф в кабинете большом.

Я бегу, потому что ходить не умею.
На попойку к друзьям, сломя голову, мчусь.
По Энштейновским методам чинно старею,
Менделеевским способом часто лечусь.

Я бегу, улыбая не детский "молчальник",
Мало твердости, властности, стали в лице.
Убежал от Надежды (жена не начальник).
Соответственно знаю, что будет в конце.

По приходу домой уготована "крышка" -
Шляпа, галстук, пальто полетят за порог,
Надя выпорет немолодого мальчишку.
Вот таким невеселым мой будет итог.

Стать серьезным и важным, как всегда, не удастся,
Буду есть что попало, ходить абы в чем.
И во что бы не стало, не буду меняться,
Не терплю лицемерья и фальши во всём!


Рецензии