Россия...

Рожь полей - неумолчная нежность…
Ширь озёр - величавая тишь…
И великой России безбрежность…
Что ты можешь Нью Йорк и Париж?

Что поймёшь ты в далёких просторах
И в добротных делах мужиков?
Что ты можешь в своих разговорах
Увлечённых доходом голов?…

- Ширь моя без конца и без края!
- Облаков необъятная вязь…
Ты для них как планида чужая,
Та, где веры великая страсть…

Где к великому ближе ребёнок,
Чем их вся потреблённая власть…
Где нам ветер несёт из сторонок
Упоения светлую сласть…

И в России великой, безбрежной
Где полей необъятных разлёт
Ещё спустится заводью снежной
Из архангелов светлый полёт…


Рецензии