Великое и Вечное

Великое и Вечное не просто
понять в безумном Мире и достичь.
Всё, что по жизни нам с трудом даётся,
мы будем долго, трепетно хранить.

Но лишь того спасенье ждёт,-
кто верил,
неправый суд
лишь над собой вершил,
не суетливо делал своё дело,
считаясь с ближними,
по совести здесь жил!

И лишь тому дано прозреть,-
кто ищет,
страданье
отреченью предпочтя,
кто Бога среди гвалда лжи услышит;
сначала спросит не с других,-
с себя!


Рецензии