Стихия

Вновь лижет пламя болью кость,
Огнём сжигая время,
Я в этом мире просто гость,
Тяну с собой всё бремя.

И воздух в четырех стенах,
Сжигает ароматы,
В воде промокший альманах,
Но я лишь слышу "маты."

Что ж ты судьба стирая в пыль,
Вгоняешь в землю даты,
Потом прочтя всю эту быль,
На бой идут солдаты.

И кровь, по всюду тишина,
Стихия разгулялась,
А смерть сегодня вновь пьяна,
С ухмылкой злой смеялась.

И на вершинах мира стон,
Душа к душе и слёзно,
Там кто-то сквозь церковный звон,
Кричал: "Ещё не поздно."

Ещё не поздно, и свеча,
Трещала, тьму сжигала...
А ноша с нищего плеча,
След гнили оставляла.

И вот глаза, глаза открыв,
Обрыв, по всюду лица...
Слова над миром, как призыв,
Мы будем жить и биться.

И в четырёх стихиях дни
Из пропасти шагая,
Поднимут над собой огни,
Чтоб путь найти до рая.


Рецензии