А ты, вошел

А ты, вошел,
Закрыв калитку за собой.
Тихонечко ступая на ступени,
И плавно, как всегда, открыл ты двери,
И мне уже не совладать с собой.
Трепещет сердце тихо, беспрестанно,
Но на лице не дрогнет, ничего.
Ты удивлен?
Я так спокойна, странно…
Но ты не видишь извержения вулкана моего!
Молчишь. Не знаешь, что сказать.
И слез сухих тебе не увидать.
Я восемь лет это мгновенье представляла
И что сказать в своих я представленьях знала.
Но вот. Вошел.
Закрыв калитку за собой.
Тихонечко ступая на ступени,
И плавно, как всегда, открыл ты двери.
А я молчу, с поникшей головой.


Рецензии