Цветы и зеркала. 10. Жизнь как листы, листаемые ве

             ЦВЕТЫ И ЗЕРКАЛА

                10

Жизнь – как листы, листаемые ветром,
Как веер наудачу сданных карт,
Узор мороза, замок из песка;
И в ней ничто не вечно и не верно.
В заложниках у ветреной судьбы
Живу небрежно, скверно и удобно,
А мне бы встать, уйти и стать бездомным,
Всего лишиться, обо всём забыть,
Чтоб стало больше не за что страшиться,
Чтоб стало больше нечего терять,
Но как на этот страшный шаг решиться,
Когда я, как на грех, люблю тебя?
И рад бы жить, ничем не дорожа,
Да всё тебя стараюсь удержать.

                1996


Рецензии