Пара строчек?!

Останется немного –
пара строчек;
но, если кто-то возродится к Жизни
и сделать что-то доброе захочет,-
не зря я жил,
храня благие Мысли!

Останется Любовь
в счастливых детях,
которые поймут и не осудят;
а, значит,-
я не зря Святому верил:
всё лучшее ещё узнают Люди!

Останется немного –
пыль да травы
на той дороге справа от могилы;
но, если вновь прочтут меня устало,-
то это даст читавшим
много силы!

Останется, как прежде,-
Ангел светел
и Путь исканий
приведёт к Вершине;
а, значит,-
кто-то Истину заметит,
грядущее увидит в том, что было!

Останется немного –
стлеет тело,
но Вечная Душа в ином проснётся;
ведь, если есть у Человека дело,
то он, конечно,
в Этот Мир вернётся!


Рецензии