***

 Создавали красоту стены,
 Афродита выходила из пены,
 Пели нищие о боли богатых,
 Иноверцы уходили в солдаты;

 Где корабль,что везёт золото?
 Он погиб в пучинах моря широкого;
 Взгляд, спокойно наблюдающий свет,
 Разделяет космос, словно сюжет;

 Только дайте тишину, вот сейчас,
 Только молча проводите всех нас;
 Между тьмой и светом снова война,
 Давит силой беспобедной стена.

 Дрожь движений искажает поток
 Мыслей, чувств и неуверенных строк;
 Властелин Вселенной, проснись,
 Если хочешь сохранить эту жизнь...

 Создавали красоту стены,
 Афродита выходила из пены,
 Одиссей печален был и суров,
 Плыл туман над перекрёстком миров.


Рецензии