Цветы и зеркала. 9. Упало зеркало. Упало и разбило

                ЦВЕТЫ И ЗЕРКАЛА

                9

Упало зеркало. Упало и разбилось,
И искалечены в осколках небеса.
И тишина... И нужно что-нибудь сказать...
И я хотел сказать, но нужное забылось.
Душа придушена предчувствием беды
И неспособна ни задуматься, ни злиться,
И мне осталось только плакать да молиться,
И я бы плакал, плакал, если бы не ты.
Но ты приблизишься, посмотришь мне в глаза,
И  улыбнёшься мне, и сразу станет легче,
Или дотронешься ладонью до лица
И страх своим прикосновением излечишь.
Всё успокоится, и станет вновь, как было.
Вот только зеркало упало и разбилось.

                1993


Рецензии