Как красив, этот город зимой!

Как безумно красив, этот город зимой!
Утопая в снегу,  как в уютной постели.
Под снежным покровом серебрится седой
Город мой под морозные трели метели.

Зима всё кружит, снегами стелет,
Укрыв его газоны ажурным пледом.
Она всё вьюжит,  позёмкой веет,
Бежит по городу холодным следом.
 
И гуляет вьюга по улицам, дорогам,
Наметая всюду огромные сугробы.
Поднимает ветер синий иней к звёздам.
Фонарём качая, покажет снежинок тропы.

Осветился город россыпью окошек,      
Кругом витрины в сверкание чудес.
И город мой гирляндами роскошен,
И лунным светом, что падает с небес. 

Как безумно красив, этот город зимой!
Утопая в вечерние тени, словно в туман.
Вечер кутает в сон город ночной
И горит над ним закат, как талисман...


Рецензии