мы уедем с тобой

по позвонкам растут вены чернильных вод,
и морозный узор по сухим губам,
память режет запястья – буддийский исход
 прикоснется вселенной к твоим вискам…

и закрывая глаза, мы уедем с тобой далеко,
где кочует песнопением море у плевр земли,
касаясь волнами – забираясь в разветвление снов,
зная, как я могу мирозданием сердца тебя любить…

открывается биением твой распустившийся пульс,
по зрачкам окольцовывается медная карамель, -
задыхаясь, ты чувствуешь градус чувств,
что прошли осколками мирских огней,-

маяками дающие направление на восход,
где причалы встречают птицами апрельскую мель, –
пришвартованы бриги с парусами стихов,
что заполняют ветрами вешнюю колыбель…

*
и по городу, не оглядываясь назад,
я брожу, чтобы встретить тебя средь тех,
кто идет с солнцами невпопад
 и поет про себя "вверх посмотри и увидь ты меж зыбких звезд,
как акварельные жарптицы хвостами сметают пены
 того, кто погиб источая лед,
и обернулся бельмом на крови замены…"

и на пустынность ладони падает острый снег,
тает забытым морем и катится по лицу –
словно слезы твои заглушают век, -
в котором больше я тебя не ищу…

и закуривая болью свои штрихи,
что расплылись на бумаге прошедшим сном,
шепчет южный ветер: "отпусти,
заколоти все ставни и запри дом".

 *
мы уедем с тобой в самую даль небес –
в сердце моря, где по глади плывут облака –
духи тех кораблей, что в шторма разломили завес
 между миром богов, и, память опять, слегка,

поцелует тихо в больной висок,
вокруг шеи затянет прощальный след, –
и, закрывая глаза, я вспомню твой путь дорог,
что прорастет снова по трещинам – в раскрытый свет...


Рецензии
я сохраню его, как в блокноте, так и где-то в глубинах души.
при чтении, что-то возникало, необъяснимое.. это как прилив волн на закате, бурно, а после мягче и мягче, как-будто гладят и пытаются успокоить.

с теплом и нежностью.

Мари Осмоловская   30.12.2015 22:36     Заявить о нарушении