Муза

Почему вдруг стала стихи я
Строчить с небывалой силой?
Хотя в этом мире не давно
Считала себя невидимкой.
Быть может ко мне зашла Муза,
Немного погреться на время?
Услыхала мои печали
И примчалась с коробкой печенья.

Но она ведь меня покинет,
Уйдёт, как и все остальные.
Бросив заблудшую душу
На пожирание стихии.

Как же она решает
К кому придти на рассвете?
Кому шептать на ухо то,
Как сложить слова в пируэте.
И ответа никто не узнает,
Но меня беспокоит не это.
Она ведь меня покинет,
Уйдёт как и все остальные.

Оставив меня в одиночку
Тихо плакать над белым листочком.


Рецензии