Зимняя хандра

Гляжу на мир. Его я видел, и не раз.
Дыханья пар, сует суеты…
Но снова миг такой настал,
Когда все будто бы раздеты

И так похожи друг на друга –
Так одинаково скучны.
Сегодня ты – моя подруга,
Тоска родная без причин.

Тебя как будто подменили,
Ты так близка и так красива
И новый тускло-серый крас,
Что фон, оцепенев, погас.

И всё на свете безразлично,
Все думы, цели поглотив,
Ты человека в мне убила,
Нечестный приговор свершив.

Ты зимнюю хандру дарила,
Мираж безумья создала.
Тернистым равнодушьем била
Восторженного, в прошлом чудака.

Меня оставили все страсти и желанья.
Застой эмоций, впадина в душе;
И безучастны вновь бесплодные терзанья,
С тобой - они остались в небытие.


Рецензии