Последняя осень из книги Вечный зов

Видишь осень, печальная осень
Тихо плачет листвой о былом.
На висках моих снежная проседь,
Я вернулся в родительский дом.

Вновь глядятся плакучие ивы,
Словно в зеркале прожитых дней.
Вновь в душе возникают мотивы
О любви безответной твоей.

Всё былое ушло безвозвратно,
И судьбы не дано изменить.
Осенившись крестом троекратно,
Я прошу Тебя, Боже, простить

Мне  грехи, что скопил и не помню,
Мне  слова, что грешно вспоминать,
Припадая к могильному камню,
Под которым покоится мать.

Снова осень, последняя осень
Плачет золотом белых берёз.
Сердце рвётся в небесную просинь,
И не выплакать высохших слёз.

27 декабря 2015 г


Рецензии