***

 Красные квадраты
 На немом холсте;
 "Мы не виноваты"-
 Так сказали те,

 Кто ушёл чуть раньше
 Рассвета в темноту,
 Не приемля фальши,
 Расстреляв звезду;

 Очередь в ту вечность,
 Что нас всех зовёт;
 Жизни скоротечность
 К истине ведёт.

 Где хозяин старый,
 Что нас всех собрал?
 Кончились кошмары,
 Он от нас устал;

 Вьюга воет злая
 И жара гнетёт;
 Ничего не зная,
 Движемся вперёд,
 
 Дивные солдаты
 В вечной простоте-
 Красные квадраты
 На немом холсте.


Рецензии