Наташка

Как только начинается рассвет,
Я бегу к подружке Наташке,
Вывожу её на белый свет,
Чтобы подготовиться к рыбалке.

Накопаем полную баночку червей,
Соберём еду в рюкзачок вдвоём
И через лесочек берёзовый
Пойдём по тропинке на водоём.

Солнышко светит прямо в глаза,
Туман исчезает куда-то резко,
Возле речки растёт берёза
И мы возле её находим место.

Я в речку кидаю сваренное пшено,
Капнув анис, на приманку рыбам,
С подружкой садимся на бревно,
Радуясь речке, берегам и чайкам.

Вдруг поплавок у Наташки исчез,
Она улыбнулась мне очень мило
И бросилась к удочке наперерез,
Вытащив хорошего окуня на полкило.

Потом подружка поймала плотву :
Одну, вторую, третью ... седьмую ...
А меня удача послала к чёрту
И я найду к нему дорогу прямую.

Вечером стало холодать от ветра,
Солнышко скрылось в густом тумане,
Наташка словила рыбу полведра,
А у меня - ёрш плавал в стакане.

Больше я не рыбачу с девушкой :
Она приносит на реке неудачу,
Но встречаюсь с любимой Наташкой
И везу её прямо на свою дачу.


Рецензии