Была ль любовь

Была ль любовь у нас? Быть может…
Быть может – не было её,
Но  что-то было то, что всё же
Хранится, теплится ещё.
Там  в уголке, сокрывшись тайно,
 В душе истерзанной моей
Нет-нет напомнит мне случайно,
Сверкнёт мне блеском тех очей.

В ночи, нечаянно проснувшись,
Глаза опять я вижу те,
Рукою тьмы слегка коснувшись,
Ту руку чувствую в руке.
Мне губы шепчут что-то нежно,
В тиши ласкают сладко слух,
Улыбку дарят безмятежно,
И будто слышу сердца стук.

Вернуть былое невозможно,
Уж жизнь прошла среди забот,
Но сердце мается тревожно,
Забыть не в силах образ тот.

27.12.2015г.

 


Рецензии