Ещё вчера...

Ещё вчера был свет Твоих очей
всего прекрасней в этом Мире,-
сегодня он и тьмы мрачней:
за одну ночь
мы стали вдруг чужими!

Но, если всё, что было,-
нам
как счастье даровал Всевышний;
вернёмся вновь к своим мечтам,
друг друга без обид услышим!
Любовь не исчезает,
нет:
в ней меньше может быть
лишь страсти;
и, если завтра
я увижу свет
в Твоих очах,-
то это счастье!

Я не сумею объяснить
того, что чувствую душою;
мы будем в радостном страданьи жить
и наслаждаться
сладостною болью!


Рецензии