Только Бог...

Меняются и исчезают Числа,
вчерашний –
завтра будет день;
и повторятся те же мысли,
что в голове моей теперь;
и только будет по-иному
петух до хрипоты кричать;
и Солнце встанет по-другому,
но ничего нам не понять:
грядущее как прежде скрыто,
и мы заранее глупы;
ведь тот,-
кто хочет быть лишь сытым,
увидит в жизни –
только сны!

Пусть снова здесь
в предметах разных
заветных Чисел ищет слог
колдун безумный,-
всё напрасно:
о том, что будет
знает только – Бог!


Рецензии