Себя короновавший...

Кто из поэтов не сочтёт себя
достойным славы?
Кому не слышится бессонными ночами
восхищенья гул?
И невдомёк ему,
что славословья те — лукавы,
И он себе
лишь шутовской колпак,
а не корону
натянул!

Им так легко слова рифмуются –
о, чудо, право!
И вот уж он себя «царём поэтов»
так нескромно помянул!
И потекла по венам
самомнения отрава…
Но он себе
лишь шутовской колпак,
а не корону
натянул!


(27.12.2015)


Рецензии