Как я любил, как я дрожал...

Как я любил, как я дрожал
Всем существом поэта,
И в сердце я вонзал кинжал
Под межреберье где-то...

Душа пылала, хладный мозг
Мне говорил, не надо,
Ведь в мире нет подобных розг
Из Рая или ада...

Что совершеннее: я есть,
Когда люблю и верю,
Или тебя полюбят - честь?..
Какую же потерю

Мы терпим все под Небом Лун,
Увы, не разделённых!..
И я, на длинные бегун,-
Источник тем бездонных...


Рецензии